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19. November 2013

In der Weihnachtsbäckerei - gibt so manche Leckerei!



Nun ist es wieder soweit.
Für morgen ist Schnee angesagt und die Weihnachtszeit ist auch nicht mehr lange hin. Warum dann nicht schon mal ein wenig für die Weihnachtsbäckerei erledigen?

Und damit es auch ein schönes Erlebnis für die komplette Family wird, hier eines unserer Lieblings-Weihnachtsplätzchen Rezepte, wo auch die Kleinsten fleißig helfen können.



Oma´s Butterplätzchen Rezept
Zutaten

·        600g Mehl

·        250g Butter
·        300g Zucker
·        3 Eigelb
·        2 Päckchen Vanille-Zucker
·        4 gehäufte TL Backpulver
·        8 Eßl. Sahne
·        1 Messerspitze Salz

Varianten nach Belieben
1.      2 Messerspitzen Zimt in eine Teighälfte
2.      6 Tropfen Buttervanille Aroma in die andere Teighälfte
3.      oder einfach pur genießen

Zubereitung
Die ganzen Zutaten kommen in eine ausreichend große Schüssel (Eier und Butter zuerst) - ein kleiner Tipp: Butter ein paar Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Und dann alles ordentlich zu einer Teigmasse mit den Händen verkneten. Der Teig darf nicht mehr kleben, sondern muss sich ganz weich anfühlen, dann ist er perfekt lt. Oma.
Danach muss er unbedingt ca. 60 Minuten im Kühlschrank ruhen. Nach dieser Ruhephase den Teig in kleinere Mengen aufteilen, jeweils ein wenig durchkneten und auf einer dünn bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen.
Mit beliebigen Plätzchenformen stylische Tannenbäume, Sterne, Herzen oder andere verfügbaren Formen ausstechen und ab aufs mit Backpapier ausgelegte Backblech damit.


Nach Belieben mit vermischten Eigelb und Sahne vor dem Backen bestreichen oder nach dem Backen mit Zuckerguss, Dekoperlen, Mandelsplitter oder Schokolade verzieren.

Bei ca. 200°C für 10-15 Minuten in den Backofen bis Plätzchen goldgelb sind.

__________________________
Und damit´s noch ein wenig mehr Spaß macht, gemeinsam den Song von Ralf Zuckowski singen:  *In der Weihnachtsbäckerei*
Songtext
In der Weihnachtsbäckerei
gibt es manche Leckerei
Zwischen Mehl und Milch
macht so mancher Knilch
eine riesengroße Kleckerei.
In der Weihnachtsbäckerei
In der Weihnachtsbäckerei


Wo ist das Rezept geblieben
von den Plätzchen, die wir lieben?
wer hat das Rezept
verschleppt



Na, dann müssen wir es packen
einfach frei nach Schnauze backen
Schmeißt den Ofen an
ran!



In der Weihnachtsbäckerei
gibt es manche Leckerei
Zwischen Mehl und Milch
macht so mancher Knilch
eine riesengroße Kleckerei.
In der Weihnachtsbäckerei
In der Weihnachtsbäckerei



Brauchen wir nicht Schokolade,
Zucker, Honig und Succade
und ein bischen Zimt?
das stimmt.



Butter, Mehl und Milch verrühren
zwischendurch einmal probieren
und dann kommt das Ei
vorbei.



In der Weihnachtsbäckerei
gibt es manche Leckerei
Zwischen Mehl und Milch
macht so mancher Knilch
eine riesengroße Kleckerei.
In der Weihnachtsbäckerei
In der Weihnachtsbäckerei



Bitte mal zur Seite treten,
denn wir brauchen Platz zum kneten
Sind die Finger rein?
du Schwein!



Sind die Plätzchen, die wir stechen,
erstmal auf den Ofenblechen,
warten wir gespannt
verbrannt.



In der Weihnachtsbäckerei
gibt es manche Leckerei
Zwischen Mehl und Milch
macht so mancher Knilch
eine riesengroße Kleckerei.
In der Weihnachtsbäckerei
In der Weihnachtsbäckerei
War der absolute Ohrwurm meiner Kids!

Viel Spaß beim Ausprobieren und Naschen wünscht Ihnen herzlich

Ihre Angela Wüstenberg
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